IMLebanon

قائد القوات الجوية الاسرائيلية: سنضرب قواعد “حزب الله” ولو كان فيها مدنيون

اعلن قائد القوات الجوية الاسرائيلية الميجر جنرال عمير ايشيل انه “سيتعين علينا التعامل بقوة مع الآلاف من قواعد “حزب الله” التي تهدد دولة إسرائيل ومناطقها الداخلية”، مشيرا إلى أن بيروت وسهل البقاع وجنوب لبنان من بين المواقع التي تضم هذه القواعد، معتبرا ان “مقاتلي “حزب الله” يحتفظون في بعض الأحيان بطوابق كاملة في المباني السكنية مغلقة وجاهزة للاستخدام في القتال”. واشار الى انه “يعيش فوق هذه القواعد وتحتها مدنيون ليس بيننا وبينهم أي عداوة – وهم نوع من الدروع البشرية”.

وفي كلمة له في معهد فيشر للدراسات الاستراتيجية الجوية والفضائية قرب تل أبيب، قال ايشيل ان “هذا هو المكان الذي ستدور فيه الحرب. هذا هو المكان الذي سيكون علينا ان نقاتل فيه لوقف “حزب الله” والانتصار عليه. من يبقى في هذه القواعد سيصاب وسيعرض حياته للخطر. ومن يخرج منها سينجو بحياته”.