IMLebanon

أحكام بالسجن من 5 إلى 10 سنوات لـ79 من مؤيدي مرسي

egypt

قضت محكمة مصرية بالسجن من 5 الى 10 سنوات لـ79 من انصار الرئيس الاسلامي المعزول محمد مرسي، بعدما دانتهم بالتورط في احداث عنف دامية وقعت في محافظة الاسكندرية شمال البلاد الصيف الماضي، حسبما افادت مصادر قضائية.

وقضت محكمة جنايات الاسكندرية بالسجن 10 سنوات على 11 متهماً، و7 سنوات على 13 متهماً، و5 سنوات على 55 متهماً، كما برأت 7 آخرين في احداث عنف جرت بين مؤيدين لمرسي ومعارضين لهم في منطقة القائد ابراهيم في الاسكندرية في 26 تموز الفائت.

واعلنت المصادر انّ المتهمين واجهوا اتهامات بالقتل والشروع في القتل وحيازة اسلحة نارية وترويع المواطنين في الاحداث التي خلفت 12 قتيلاً.

كما واجهوا اتهامات بتعذيب 16 شخصاً داخل مسجد القائد ابراهيم في ذلك اليوم الذي شهد تظاهرات كبيرة مؤيدة لقائد الجيش السابق المشير عبد الفتاح السيسي، المرشح الاوفر حظاً في الانتخابات الرئاسية المقررة في 26 و27 ايار الجاري.