IMLebanon

درباس: هبة عينية من الحريري لترميم شارع سوريا

rachid-derbass

أوضح وزير الشؤون الاجتماعية رشيد درباس أنّ “وزير العدل أشرف ريفي سلم رئيس مجلس الوزراء تمام سلام، خلال الإجتماع الذي عقد في السراي الحكومي وخصّص للبحث في أوضاع مدينة طرابلس والشمال، كتاباً موجهاً من الرئيس سعد الحريري يعلن فيه عن هبة عينية ستنفذ في شارع سوريا لترميم الواجهات وتأهيل الشارع”.

درباس، وفي حديث إلى تلفزيون “المستقبل”، لفت إلى أنّ “تنفيذ الهبة سيحصل بعد الموافقة عليها من قبل السلطات المختصة”، مشيراً إلى أنه “تقرر خلال الإجتماع تخصيص المبالغ اللازمة لمد خط سكة حديد من مرفأ طرابلس الى الحدود السورية وفقاً لما كان مقرراً سابقاً”.

وقال: “كما تقرّر تخصيص المبلغ اللازم لردم مساحة 550 ألف متر مربع في البحر قرب المرفأ، لتكون الأرض المقررة بموجب القانون الصادر بانشاء المنطقة الاقتصادية الخاصة بمدينة طرابلس”، مضيفاً: “وتقرر أمر ثالث ايضاً، ألا وهو صرف المبالغ اللازمة لتأهيل محطات تسفير من ساحة التل وسط المدينة، وانشاء طوابق تحت الأرض لكي تكون محطة التسفير صالحة للاستعمال لكل انحاء الشمال، وايضاً للخطوط الدولية”.