IMLebanon

خاص imlebanon.org: “حزب الله” والقيادة السورية مستاءان من حلفائهم في الشمال وجبل لبنان والبقاع الأوسط

hezbollah--syria

 

كشفت معلومات خاصة لموقع imlebanon.org أن قيادة “حزب الله” أبدت استياء شديداً من نتائج الانتخابات الرئاسية السورية التي جرت الأربعاء 28 أيار 2014، على رغم كل محاولات التسويق الإعلامي لـ”إنجاز” تحقق لمصلحة الرئيس السوري بشار الأسد.

وأكدت المعلومات أن مصدر استياء قيادة “حزب الله” يعود الى تقاعس كل حلفاء سوريا في لبنان عن استقطاب النازحين السوريين من مناطق نفوذهم، بدليل أن أكثر من 95 في المئة من الذين تم إحضارهم الى السفارة السورية في اليوم الأول للانتخابات كانوا من الذين يسكنون في مناطق نفوذ “حزب الله” وحركة “أمل” حصراً في مناطق الضاحية والجنوب، في حين أن حلفاء سوريا في مناطق الشمال مثل عكار وطرابلس وزغرتا كما مناطق جبل لبنان والبقاع الأوسط، فشلوا في القيام بأي مجهود لإحضار النازحين السوريين من مناطقهم ولو بالقوة وتأمين وسائل النقل اللازمة لذلك.

ولفتت المعلومات الى أن تداولاً جرى مساء الأربعاء بين قيادة “حزب الله” ومسؤولين سوريين لتدارس سبل العمل لحلحلة الثغرات الكبيرة التي انكشفت.