IMLebanon

أحد مؤسسي الـWhatsApp: مليار مستخدم جديد…الخلط مع الفايسبوك مسألة خطرة ولا نتشارك معها المعلومات

FacebookWhatsapp1

قال بريان أكتون أن تعزيز اعتماد خدمة رسائل الـ WhatsApp في الولايات المتحدة وبعض الأسواق الأخرى قد بات أمراً صعباً، ولكن الشركة لا تزال قادرة على ن تدر الإيرادات الكبيرة للشركة الأم المحتملة الفيسبوك.، بحسب رويترز الانكليزية.
وذكر أكتون، أحد مؤسسي شركة الـ WhatsApp، أنّ “النمو في الولايات المتحدة يشكل تحدياً بالنسبة لنا. أما في اليابان وتايوان فهما من البلدان التي كان يمكن لنا تحقيق النجاح فيها أكثر مع مزيد من الجهد. “وذلك خلال حديث له في StartX ، الحاضنة للشركات الشبابية التابعة بالتعاون مع جامعة ستانفورد.
وهذه هي المرة الأولى التي يتكلم بها أكتون بهذه اللهجة في أول تصريحات علنية له منذ قررت الفيسبوك في وقت سابق هذا العام شراء الـ WhatsApp بمبلغ 19 مليار دولار تدفع نقدا وبالأوراق المالية .
كما أوضح أكتون أن الـWhatsApp ، ستضم مليار مستخدمين جديد لشبكة التواصل الاجتماعية، بغض النظر عن الفيسبوك. ووصف العلاقة بين الشركتين بأنها ” منفصلة لكن متساوية “، معتبرا أن اختلاط الخدمات سيخلق ” مخاطر ومهالك. ” نحن لا ننظر للمسألة باعتبارها ابتلاعاً لنا.
وقلل أكتون في حديثه من المخاوف من أن الفيسبوك يمكن أن تستعمل البيانات حول المستخدمين على ال WhatsApp معتبراً ان الشركة ليس لديها الكثير لتتشاركه. وقال “نحن ليس لدينا اكثر من رقم هاتف للتعامل معه ” ، مضيفا أن موظفي الشركة لا يتطلعون على رسائل المستخدمين، وكلّ الرسائل على أي حال هي رسائل مشفرة.