IMLebanon

“أندوريد أوتو” من غوغل تقنية تنفذ أوامر السائق

Google2

 

كشفت “غوغل” عن نظام التشغيل الجديد Android Auto للسيارات حيث تعرض كل تطبيقات العاتف الذكي على الشاشة أمام السائق ليسهل له التحكم بها أثناء القيادة.

يقوم نظام Android Auto من “غوغل” بعرض جميع البيانات والتطبيقات الموجودة في الهواتف الذكية بأنظمة اندرويد في شاشة السيارة، ويتحكم السائق بتطبيقات هاتفه الذكي عن طريق أزرار التحكّم الموجودة بالسيارة مثل أي نظام تشغيل آخر. ولكن مايميّز نظام تشغيل اندرويد هو ارتباطه بالهاتف الذكي, فبذلك يمكن للسائق ان يحدد مواعيد او تنبيهات في السيارة والهاتف أيضاً.

وينطوي النظام على تطبيق الأوامر الصوتية Google Now، وتصفه “غوغل” بأنه “تحادثي” جداً, فبضغطة زر يمكنك إعطاء النظام أوامر صوتية وكأنك تتحدّث الى أي شخص ليؤديها لك، لافتة الى ان النظام يكون بتصميم بسيط و واضح كي لا يؤثر بتركيز السائق مثل استخدام أزرار لمس كبيرة الحجم.