IMLebanon

“الحرس الثوري” يحذر روحاني من صفقة مع السعودية على حساب “حزب الله”

haras-sawri-irani

 

كشفت معلومات عن أن مصادر رفيعة المستوى في “الحرس الثوري” الإيراني وجهت انتقادات شديدة اللهجة للأوساط الإيرانية القريبة من الرئيس حسن روحاني على خلفية موافقته على البحث مع جهات سعودية مسؤولة, في سبل التعاون لإعادة الاستقرار في المنطقة, وخاصة في العراق وسوريا ولبنان.

المصادر، وفي حديث لـ”السياسة”، اعتبرت الحرس الثوري أن مجرد موافقة جهات رسمية ايرانية على التباحث بشأن الشروط السعودية المتعلقة بنشاط “حزب الله” أمر لا يمكن تفهمه أو التغاضي عنه, خاصة بعدما تبين أن الأمر يتعلق بإبداء إيران استعدادها للتعاون في مجال توقيف المتهمين بقضية اغتيال الرئيس رفيق الحريري, شرط ان تتم محاكتمهم بصورة عادلة أمام المحكمة الدولية الخاصة بلبنان.

وتابعت: “الدوائر المتشددة في النظام الإيراني تعارض تسليم بدر الدين إلى المحكمة الدولية, لأن هذا التصرف سيؤكد تورط “حزب الله” في جريمة اغتيال الحريري, ومن شأنه أن يودي بكل انجازات الحزب على الساحة اللبنانية, ويمس بالمصالح الايرانية في لبنان التي تم بناؤها على مدى السنوات الثلاثين الأخيرة, التي حولته إلى مركز إيراني عسكري وأمني ولوجستي على شواطئ البحر الأبيض المتوسط.