IMLebanon

ألان عون: نتّفق مع الراعي على انتخاب رئيس ولكن لا نريد رئيسًا بأي ثمن

alain-aoun-1

 

أوضح عضو تكتل “التغيير والإصلاح” النائب ألان عون أنّ البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي مع إنتخاب رئيس جمهورية ولا يختلف التكتل معه بهذا الشأن، ولكن نحن لا نريد رئيسًا بأي ثمن، بل نريد أن يكون إختيار المسيحيين للرئيس الجديد وازن في هذا المجال، ولرئيس توافق عليه الأكثرية المسيحية.

عون، وفي حديث عبر قناة “المستقبل”، قال: “كان متوقعًا أنّ يشكّل غياب رئيس الجمهورية سبب الأزمة في البلد، ونحاول إحتواء هذه الأزمة قدر الإمكان”، لافتًا الى أنّه ولو وُجِد رئيس لما كان باستطاعة أي وزير تعطيل عمل مجلس وزراء بكامله.

ورأى أنّه بدون رئيس لا يمكن للبلد أن يسير بشكل طبيعي، وما يحصل في الحكومة يؤكّد ذلك، معتبرًا أنّ هناك لعبة مؤسسات وشدّ حبال و”مشيلي تَ مشيلك” في البلد.

وعن موضوع التمديد للمجلس النيابي، رأى عون أنّه تمديد لواقع الأزمة، مشيرًأ الى أنّ الوقت سيثبت من يريد التمديد ومن يسعى اليه، وقال: “لا زلنا نشجع لإجراء الإنتخابات، والبعض يؤجلها بانتظار بلورة النتائج الإقليمية المعقدة والتي تسير بوتيرة بطيئة جدًا بالمقارنة مع الإستحقاقات اللبنانية”.