IMLebanon

جعجع تعليقًا على خطاب الاسد: هذا الانسان منفصل عن الواقع

samir-geagea-new

علق رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع على أداء رئيس النظام السوري بشار الأسد اليمين الدستورية اليوم، قائلاً: “لا أعرف إن كان عليّ أن أضحك أو أن أبكي على ما أسمي بحفل قسم اليمين لرئيس النظام السوري بشّار الأسد”، معتبرًا ان هذا الإنسان المنفصم تمامًا عن الواقع اعتلى منبر رئاسة جمهوريّة لم تعد موجودة ليقسم يميناً دستوريّة وفقاً لدستور غير موجود.

جعجع اضاف: “يدّعي رئاسة شعبٍ يكاد يفنيه منذ سنوات ثلاث بكل أنواع الأسلحة وأعيرتها من صواريخ بعيدة المدى وقصيرة ومدفعيّة من كل الأعيرة، وبراميل متفجّرة تلقيها الطائرات على الأحياء السكنيّة وأسلحة كيميائيّة لا دواء لها ولا علاج، فوثّقت الجمعيّات والمؤسسات الدوليّة مقتل مئتي ألف إنسان من كل الطوائف والأعراق وتدمير المدن والبنى التحتيّة، ما أشعل ناراً في قلب كل طفل سوري لا يمكن إهمادها قبل أجيال.”

واستغرب كيف لشخص أن يدّعي رئاسة بلده وهو أدخل إليه جماعات مسلّحة من لبنان والعراق وايران بأعداد تضاهي أعداد السوريّين الذين يقاتلون إلى جانبه، فأصبح القاصي والداني يعرف أن هذا الرئيس باق في قصره بفضل هذه المجموعات الغريبة عن السوريّين الذين ندعو الله لأجل خلاصهم من هذه المحنة التي تكاد لا تنتهي.