IMLebanon

خاص imlebanon.org: الحريري يقرأ المرحلة المقبلة أمام مسؤولي “المستقبل”: لا إنتخابات رئاسية في الأفق وعلينا الصمود!

Saad-el-hariri-1

 

في معلومات خاصة بموقع imlebanon.org أنّ الرئيس سعد الحريري بدأ اعتباراً من الأحد 13 تموز بتنظيم إفطارات في المملكة العربية السعودية، استضافت وستستضيف تباعاً جميع وزراء ونواب وقيادات تيار “المستقبل” إضافة الى شخصيات من قوى “14 آذار”. وستمتدّ الإفطارات حتى آخر شهر رمضان الكريم بحيث يكون الحريري أعاد فتح قنوات التواصل المباشر مع جميع أركان تياره بعد فترة طويلة من الانقطاع بحيث التواصل كان محصوراً بعدد قليل جداً من الشخصيات.

وبحسب المعلومات، فإنّ الحريري يُبلغ الشخصيات التي يلتقيها بضرورة الصمود في هذه المرحلة التي يبدو أنها ستكون طويلة في المنطقة، وبضرورة الحفاظ ولو على الحد الأدنى من مقومات الدولة في لبنان، وخصوصاً أنه يعتقد أن فترة الفراغ الرئاسي ستطول لأنّ فريق 8 آذار سيستمرّ بالعرقلة رغم كل محاولات قوى “14 آذار” وكل المبادرات التي قدّمتها، وأنّ لا وجود لأيّ اهتمام إقليمي أو دولي يسمح بالضغط على إيران لتليين موقفها في لبنان، وخصوصًا أنّ المرحلة الإقليمية هي مرحلة تصادم وليست مرحلة حوار. ولذلك يدعو وسيدعو الحريري الى ضرورة التحلي بالصبر ومحاولة تسيير أمور الدولة بالحد الأدنى من دون تقديم أي تنازلات جوهرية في انتظار جلاء الصورة إقليميا.