IMLebanon

“المستقبل”: سلام دعا إلى جلسة بعد أن وصلت رسالة “استياء” الى المعنيين جميعا

tamam-salam-5

 

اشارت أوساط رئيس الحكومة تمام سلام أن دعوته إلى جلسة للحكومة قبل ظهر الخميس المقبل جاءت بعد أن وصلت رسالة “استياء” رئيس الحكومة إلى المعنيين جميعا وأدّت غرضها، حيث تلقّى تأكيدات من كل الأطراف بأن أحدا لا يريد تعطيل عمل الحكومة، وبالتالي فإن الجلسة المقبلة ستكون اختبارا لهذه المواقف.

ولفتت الأوساط لصحيفة “المستقبل” إلى أن الدعوة لا تعني أن المواضيع الخلافية وخصوصاً ملف الجامعة تمت معالجتها، لكن سلام حريص على عدم تمدّد الفراغ وعلى تسيير شؤون البلاد والعباد، وهو سيتابع البحث في الجلسة المقبلة في بنود جدول الأعمال السابق التي لم تنجز، فإذا توافق الأطراف على ملف الجامعة يكون خيراً وفي حال استمرار الخلاف يضع هذا البند جانباً بانتظار التوافق.

وذكرت مصادر وزارية لصحيفة “الحياة” ان سلام دعا الى جلسة لمجلس الوزراء يوم الخميس المقبل، بعدما أدى خلاف بين مكونات الحكومة على عدد من الملفات، منها ملف تعيينات العمداء في الجامعة اللبنانية، الى تعطيل مواصلة البحث في جدول الأعمال المطروح على مجلس الوزراء وعدم دعوة المجلس الى الانعقاد الأسبوع الماضي.