IMLebanon

خاص imlebanon.org: واحد ـ صفر للمستقبل في مرمى برّي

Nabih-berri-saad-hariri

 

بات من المحسوم أن رواتب موظفي القطاع العام ستُدفع قبل عيد الفطر، أي قبل 28 تموز الجاري، ومن دون صدور أي قانون عن مجلس النواب، وعبر قرار من الحكومة. وبالتالي تكون معركة “عض الأصابع” بين رئيس مجلس النواب نبيه بري وتيار المستقبل انتهت لمصلحة المستقبل بنتيجة 1-0 بعدما فشل بري في استدراج المستقبل وقوى 14 آذار الى مجلس النواب للعودة الى التشريع قبل انتخاب رئيس جديد للجمهورية.

وتؤكد مصادر مطلعة لموقع imlebanon.org أن بري لم يكن يستطيع السير طويلا في محاولة حجب رواتب موظفي القطاع العام لأن جمهوره وجمهور “حزب الله” سيكون في طليعة المتضررين لأن الإدارة اللبنانية محشوّة بمناصري الثنائي الشيعي.

ولكن المصادر تؤكد أن بري لا يمكن له أن “يبلع” خسارته هذه، وهو يحضّر لردّ الصاع صاعين للمستقبل في أقرب فرصة… فكيف وأين سيسدد برّي “هدف التعادل”؟