IMLebanon

“الجمهورية”: أجواء تشنّج بين “أمل” و”المستقبل”

berri-hariri

 

ذكرت مصادر مُطّلعة ان مسعى الوزير وائل ابو فاعور لإحياء اللقاءات بين وزير المال ونادر الحريري قد اصطدمَ بسقفِ المواقف المتناقضة لدى الطرفين، فتأجّل اللقاء الذي كان مقرّراً بينهما إلى موعد غير محدّد. وعلى الاثر اتّصل رئيس “جبهة النضال الوطني” النائب وليد جنبلاط بالرئيس فؤاد السنيورة وبحث معه في التفاصيل ولم يحصل أيّ تفاهم على صيغة أو مخرج للحلّ.

واشارت المصادر لصحيفة “الجمهورية” الى انّ ابو فاعور نقل أجواء التشنّج بين “أمل” و”المستقبل” إلى الرئيس تمام سلام الذي زار برّي عارضاً أن يتحمّل مجلس الوزراء مسؤولياته في ملف دفع الرواتب والأجور الذي أُدرج في جدول اعمال جلسة الخميس، في انتظار توفير المخرج من خلال تأكيد صوابية دفع الرواتب مثل كلّ النفقات الملزمة للدولة تجاه موظفيها، بموجب قانون المحاسبة العمومية الذي يجيز لوزارة المال دفعها في غياب الموازنة.