IMLebanon

بو صعب: ملف الجامعة اللبنانية لا يزال على حاله

elias-bou-saab-1

 

أكّد وزير التربية الياس بوصعب أنّ ملف الجامعة اللبنانية لا يزال على حاله، وموقفه في الجلسة سيكون هو هو، لن يتبدّل، لافتا الى انه لن يتخلّى عن الملفّ ولن يعطّله، بل كان اعتراضه على التوظيف في وزارة معيّنة في غياب التوظيف في وزارة التربية، ومن حقّ أيّ وزير أو أيّ فريق أن يعترض على أيّ بند داخلَ جدول الأعمال.

وعن الجواب الذي يقول حزب “الكتائب” إنّه ينتظره منه، قال بوصعب لصحيفة “الجمهورية”: “قرأت أنّ وزير العمل سجعان قزّي ينتظر جواب وزير التربية، فهو يطلّ علينا مرّة جديدة بتنظيراته، ويتأكّد لنا أن لا صلة بينه وبين قيادته الحزبية، لأنّني أنا من ينتظر الجواب من حزب الكتائب، وهذا ما أكّده لي مرّة ثانية الثلاثاء وزير الاقتصاد آلان حكيم حين طالب باستمهاله من 24 إلى 48 ساعة قبل إبلاغي الموقف النهائي للكتائب من قضيّة تعيينات العمَداء. ويتبيّن أنّ المكلّف بالملف هو الوزير حكيم وليس الوزير قزّي الذي تبيّنَ أنّه ليس مُطّلعاً على مجرياته ولا على قرارات حزبه”.

ووصفَ بو صعب طرحَ رئيس جبهة “اللقاء الديموقراطي” النائب وليد جنبلاط بأنّه “منطقيّ”، ولفت الى انه سيدرسه لأنّه يمكن أن يساهم في حلّ موضوع العمَداء، في انتظار الردّ الكتائبي.