IMLebanon

“اللواء”: تسوية ملف الجامعة اللبنانية تؤسّس لحلول جديدة

conseil-des-ministres

 

يجتمع وزير التربية السبت مع رئيس الجامعة اللبنانية عدنان السيد حسين، بحضور العمداء المعيّنين، كاشفاً أن الموافقة تمت على الملف كاملاً، وأن لا إرادة بنشره قبل تسليمه الى رئاسة الجامعة وأعلن أن ما حصل سيوفّر له الفرصة لمتابعة سلسلة الرتب والرواتب بعد عيد الفطر السعيد.

وأشارت مصادر وزارية لصحيفة “اللواء” إن التسوية التي أخرجت ملفّي الجامعة الى النور، فضلاً عن صرف رواتب موظفي القطاع العام من شأنها أن تؤسّس الى تفاهم شامل حول سائر المواضيع الخلافية، لا سيّما التعيينات في مجالس الإدارة والمستشفيات الحكومية.

وأضافت المصادر أن المرحلة المقبلة تحتاج الى استمرار التفاهم، والحوار الكفيل بمعالجة التباين في وجهات النظر. ومن المؤكد أنه بالنسبة للملفات الأخرى العالقة، فإن الاتصالات حولها ستتجدد، لا سيما بين الوسيط الاشتراكي والرئيس نبيه بري وكتلة المستقبل، للتفاهم على أرقام السلسلة وإيراداتها المضمونة.

واستبعدت مصادر مقرّبة من مرجع رفيع حصول انفراجات سريعة في ما خصّ التفاهم على قوننة الإنفاق الإضافي وسلسلة الرتب والرواتب.