IMLebanon

مصادر وزارية: الهبة السعودية ستصرَف بالتوازي بين الأجهزة الأمنية كافة

conseil-des-ministres-Salam

 

أكّدت مصادر وزارية أنّ الهبة السعودية الجديدة ستُخصّص، بأمر من الملك عبد الله بن عبد العزيز إلى الأجهزة الأمنية المكلّفة مواجهة الإرهاب.

وأوضحَت المصادر لصحيفة “الجمهورية” أنّ الأموال التي باتت بتصرّف الرئيس سعد الحريري، ستصرَف بالتوازي بين الأجهزة الأمنية من مخابرات الجيش وفرع المعلومات في قوى الأمن الداخلي والأمن العام وأمن الدولة، وهي ستكون بتصرّف الأجهزة في الساعات القليلة المقبلة.

وتعليقاً على الروايات بأنّ هبة المليار هي للتعويض على التأخّر في صرف المليارات الثلاثة السابقة للجيش من الأسلحة الفرنسية، أوضحَت المصادر أنّ هذين الأمرَين منفصلان تماماً، لأن لا تأخير في الهبة السابقة التي وُضعَت على سكّة الترجمة بآليّة إدارية وماليّة يمكن القول إنّها “بليدة”، لكنّ الحديث عن تعثّرها أو تقليصها غيرُ صحيح، ثمّ إنّ أيّ حديث حول الموضوع فيه من التشكيك المشبوه بالمبادرة التي تابعتها الأجهزة المختصة في الجيش مع الجانبين الفرنسي والسعودي على السواء.