IMLebanon

سليمان: خلاص لبنان يكمن في تطبيق إعلان بعبدا

michel-sleiman-8

أكد رئيس الجمهورية السابق العماد ميشال سليمان أن دعم السعودية للجيش اللبناني سيذهب في طريقه الصحيح ولا مجال لتسربه خارج الجيش والأمن العام، مشددًا على ضرورة الالتفاف الوطني والاسراع في سد الفراغ الرئاسي.

سليمان، وفي حديث لصحيفة عكاظ” لفت الى أن خلاص لبنان يكمن في تطبيق إعلان بعبدا، والالتزام الحرفي بما جاء فيه، والعمل على تعزيز مؤسسات الدولة وتشجيع ثقافة الاحتكام إلى القانون والمؤسسات الشرعية للتصدي لتدخلات المجموعات المتطرفة وإحباطها.

وشدد على ضرورة تحييد لبنان عن سياسة المحاور والصراعات الإقليمية والدولية، داعيًا الى ضبط الأوضاع على طول الحدود اللبنانية السورية، وعدم السماح بإقامة منطقة عازلة في لبنان وبالتالي استعمال لبنان مقرا أو ممرا أو منطلقا لتهريب السلاح والمسلحين.

وعن رؤيته لأوضاع المنطقة، دعا سليمان الى عودة دول المنطقةإلى أصالتها العربية والاندماج في كنف الجامعة العربية بغية المحافظة على الدفاع عن القضايا العربية وتعزيز مشاركتها بإدارة الشأن السياسي في هذه الدول من خلال النظر إلى قدراتها الحضارية عبر التاريخ.