IMLebanon

مصادر بارزة في “التيار”: مَن يمدّد اليوم للمجلس النيابي يمدّد للأمر الواقع السائد

tayyar1

 

طمأنَت مصادر بارزة في “التيار الوطني الحر” إلى أن صحة العماد ميشال عون جيدة، وهو لن يبتعد عن الأضواء السياسية كثيرا.

المصادر، وفي حديث لـ”الجمهورية”، كررت موقف “التيار” المبدئي المعارض للتمديد بكلّ أشكاله، والمطالِب بإجراء الانتخابات النيابية، كاشفةً أنه سيتقدّم بطعن ضدّ التمديد في حال حصوله، وأضافت: “إنّ مَن يمدّد اليوم للمجلس النيابي يمدّد للأمر الواقع السائد، لأنّ أيّ انتخابات ستُجرى ستكسر المعادلة الموجودة والتوازن القائم”.

ورأت أنّ المؤشرات لا توحي بإمكان انتخاب رئيس في جلسة 2 أيلول، مؤيدةً الأفكار التي طرحَها الأمين العام لـ”حزب الله” السيّد حسن نصر الله لمواجهة الفكر التكفيري، ومتمنيةً لو أنّ بعض المسيحيين يفكّرون مثلما فكّر هو، عندما استعمل مفردات مسيحية وقالت: “إنّها أفكار مسيحية، وبدلاً من أن نلاقيَه عند منتصف الطريق بدأنا ندفش به”.

وعن سَفر وفد البطاركة الى العراق، اشارت الى أن إنّ دعم المسيحيّين لا يكون فقط كلاميّاً، والمطلوب من البطاركة والسياسيين معاً عقدُ طاولة لوضع خطّة سياسية وطنية اجتماعية لإنقاذهم.