IMLebanon

رئيس البرلمان التركي يدعو الأحزاب لحضور اليمين الدستورية لأردوغان

ardogan

 

وجه رئيس البرلمان التركي “جميل جيجك” دعوة إلى رؤساء الكتل الحزبية في البرلمان، لحضور الاجتماع الاستثنائي المخصص لمراسم أداء الرئيس الثاني عشر للجمهورية التركية رجب طيب أردوغان اليمين الدستورية وتكليفه بمهامه الجديدة.

وسيعقد الاجتماع يوم الخميس 28 آب الجاري في تمام الساعة 14.00، بحسب الدعوة التي بعث بها جيجك، وهو اليوم الأخير في فترة رئاسة الرئيس الحادي عشر عبد الله غل.

وتضمنت الدعوة التي بعث بها جيجك إلى رؤساء الكتل الحزبية في البرلمان، تفصيلاً بمراسم الحفل، حيث ستقوم أكبر نواب رئيس البرلمان سناً “عائشة نور بهشة كبالي” (حزب العدالة والتنمية) بتقديم الرئيس الجديد رجب طيب أردوغان إلى قاعة الاجتماع، ثم تصطحب بهشة كبالي أردوغان إلى المنصة الرئيسية للبرلمان من أجل أداء اليمين الدستورية، بوقوف جميع أعضاء البرلمان التركي.