IMLebanon

مجلس الوزراء تابع مناقشة الموازنة وتأكيد على الثقة بالجيش والحفاظ على السيادة

ministre-council

 

بحث مجلس الوزراء موازنة عدد من الوزارات في مناقشة علمية وموضوعية، وأقرّ عدد من البنود بشكل مبدئي بانتظار استعراض بنود الوزارات الأخرى.

تلا بيان الجلسة التي استمرت نحو ثلاث ساعات وزير الاعلام بالوكالة سجعان قزي بسبب تغيّب وزير الاعلام رمزي جريج بداعي السفر، حيث لفت الى أنّ المجلس سيجتمع في الساعة الرابعة من الأربعاء المقبل في جلسة أخرى مخصصة للموازنة أيضًا.

وعن موضوع عرسال الذي أثاره وزيرا “التيار الوطني الحر”، قال: “الموضوع أثير من ناحية المبدأ وكلنا على الخط نفسه نريد أن نثير هذا الموضوع ولكن في جلسة أخرى لان جلسة اليوم هي جلسة موازنة، وكما تعلمون فإنّ موضوع عرسال هو موضوع وفاقي بمعنى أنّ كل الحكومة تريد الحفاظ على سيادة لبنان وعلى وجود حدود لبنانية – سورية وعلى عدم السماح للمسلحين بخرق أو اجتياح أي منطقة أو أي شبر من لبنان”، مضيفًا “لنا ملء الثقة بمؤسّسة الجيش اللبناني وكلّ القوى الأمنية الأخرى لتقوم بواجبها دفاعًا عن أرض لبنان وشعبه وحدوده داخل لبنان حين تدعو الحاجة، وحتى اليوم لم يحصل أي تقصير في هذا المضمار والرئيس تمام سلام كان مدركا لابعاد هذا الموضوع وهو لم ينتظر اثارته اليوم ليهتم به فهو يعيش هذا الموضوع في كل يوم وفي كل ساعة”.

وعمّا إذا كان سيبحث الموضوع في جلسة الغد، أجاب: “يحق لأي وزير أن يثير في أي جلسة عادية أي موضوع بشكل موضوعي ومبدئي، ولكن اذا كانت المعطيات تسمح بإثارته في جلسات أخرى لم لا”؟