IMLebanon

جريج استقبل سفير ساحل العاج ووفد نادي الصحافة

ramzi-greije

 

استقبل وزير الإعلام رمزي جريج في مكتبه في الوزارة سفير ساحل العاج جيلبير دودجان هوندي، يرافقه القنصل الأول لومبير سوب ايسميل، القنصل الفخري لدولة ساحل العاج رضا خليفة والمترجمة الرسمية ايليز عياش، وتم البحث في العلاقات بين البلدية وسبل تفعيلها.

وأعلن جريج بعد اللقاء أنّه “تمّ البحث في العلاقات بين لبنان وشاطىء العاج حيث يوجد جالية لبنانية كبيرة وفاعلة”، وقال: “بحثنا في كيفية توطيد هذه العلاقة القائمة بين البلدين من النواحي الإقتصادية، وتناولنا مجالات الإستثمار في كل من البلدين، وخصوصًا أنّ البلدين هما من البلدان الفرانكوفونية وكان اللقاء مجديا وإيجابيًا”.

وأكّد ردًا على سؤال أنّ “الأمور السياسية لم تغب عن اللقاء، لكن بقينا ضمن العموميات”.

والتقى وفدا من “نادي الصحافة” برئاسة بسام أبو زيد الذي قال: “تشرفنا بزيارة وزير الإعلام وعرضنا معه النشاطات التي يقوم بها النادي ودوره في المجال الاعلامي والصحافي في لبنان”.

وأضاف: “اتفقنا معه ان يكون هناك ورشة عمل تتطرق للوضع الاعلامي في لبنان من كل جوانبه، منها ما يتعلق بالصحافيين والاعلاميين وما يتعلق أيضًا بوسائل الاعلام والتجمعات والجمعيات التي تعنى بشؤون الاعلاميين”.

وأكّد أنّه “تمّ تحديد موعد للندوة في 21 تموز المقبل برعاية جريج.