IMLebanon

الحريري: تفجير أبها لن يمنع من مواصلة سياسة تعزيز التضامن العربي

saad--haririi

دان الرئيس سعد الحريري بشدة جريمة الاعتداء الإرهابي التي استهدفت مسجد “قوات الطوارئ” في مدينة أبها بالمملكة العربية السعودية اليوم الخميس، متهماً أعداء العروبة والإسلام بالوقوف وراء هذه الجريمة الإرهابية التي تستهدف أمن وسلامة واستقرار المملكة وشعبها.

الحريري، وفي تصريح تعقيباً على هذه الجريمة، قال: “مرة جديدة يحاول أعداء الدين والعروبة والإنسانية استهداف أمن المملكة ومواطنيها، من خلال جريمة إرهابية ضدّ المصلين المسالمين في المسجد، بعدما ساءهم الدور الريادي للمملكة في مواجهة كل مخططات السيطرة ومطامع التوسع والهيمنة على العديد من الدول العربية الشقيقة، وإصرارها على نصرة ودعم شعوب هذه البلدان بشتى الوسائل والإمكانيات والتصدي بقوة لكل الذين يتربصون شرا بأمن المملكة واستقرارها”.

وأضاف: “كلنا ثقة بأن تكرار مثل هذه الجرائم المنحطة التي تتنافى مع كل القيم والمبادئ الأخلاقية والإنسانية والدينية، لن تنال من عزيمة المسؤولين في المملكة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز وولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، بل ستشكل حافزاً إضافياً لمواصلة سياسة تعزيز التضامن العربي والإصرار على مكافحة هذه الجرائم الإرهابية المستنكرة وملاحقة كل المتورطين والمشاركين فيها، مهما كانت انتماءاتهم  وتوجهاتهم”.

وختم الحريري قائلاً: “لا يسعنا إزاء هذه الجريمة الإرهابية إلا أن نؤكد وقوفنا بقوة ووقوف الشعب اللبناني إلى جانب المملكة العربية السعودية، قيادة وشعبا، وتضامننا الكامل معها في مصابها الأليم، ونتقدم منها بأحر التعازي بالضحايا الأبرياء، سائلين الله سبحانه وتعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته ويسكنهم فسيح جناته، وأن يمن على الجرحى بالشفاء العاجل”.