IMLebanon

فضل الله: الهجمة السعودية محاولة بائسة

hassan-fadlallah

 

اعتبر عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب حسن فضل الله، أن “الهجمة السعودية على المقاومة من بوابة ما صدر عن وزراء خارجية بعض الدول العربية والمتماهي مع التوصيفات الإسرائيلية، تعكس مستوى الفشل الذي بلغته حروب السعودية في المنطقة، وبالتالي، فإنها محاولة بائسة للتعويض عما أصابها من خسائر سياسية ومعنوية في المنطقة، وتكشف حجم المأزق السعودي جراء المكابرة والدخول في مغامرات غير محسوبة، وخسارة دورها في المنطقة”.

فضل الله، وخلال احتفال تكريمي، قال: ان “هذا الاستهداف يتطلب وعيا لبنانيا لحقيقة ما يخطط لبلدنا، ونحن على ثقة بأن شعبنا الحر والشريف قادر على مواجهة هذه الهجمة وإحباطها، كما أحبط حروب إسرائيل وعدوانها، وكما يحبط اليوم محاولات زعزعة أمنه واستقراره من خلايا التكفيري، ومحاولات زعزعة سلمه الأهلي ووحدته من خلال بيانات التحريض الرسمية العربية التي لا مفاعيل لها في لبنان، فكما أن حدودنا الجغرافية من الجنوب والشرق محصنة بدماء الجيش والمقاومة، فإن حدودنا الوطنية تحميها صلابة المقاومة وثباتها وتضحيات شعبنا المعطاء”.

واعتبر أن “ما صدر من توصيفات إسرائيلية تبنتها مجموعة من وزراء الخارجية العرب، هو عبارة عن بيان مدفوع الثمن استجابة لمطلب سعودي يعكس حنق المأزومين، ولكنه لن يغير من مسار هذه المقاومة لا في لبنان ولا حيث هي، ولن يؤثر على صدقيتها والتزامها قضايا الشعوب العربية العادلة، فالبيان الرسمي لا يمثل كل الدول العربية ولا حتى شعوبها، وإنما يمثل وجهة النظر السعودية”.