IMLebanon

بالصور… هجوم إرهابي على مكتب للمخابرات في الأردن

jordan

 

قتل 5 أشخاص في هجوم إرهابي على مكتب للمخابرات الأردنية في مخيم البقعة.

وأعلن وزير الدولة لشؤون الاعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الأردنية محمد المومني عن تعرّض مكتب المخابرات العامة في مخيم البقعة لهجوم ارهابي قبيل الساعة السابعة من صباح الاثنين 6 حزيران.

وقال المومني، وفق ما نقلت وكالة “بترا” الرسمية أن “الإرهابيين استهدفوا المقر الأمني صبيحة أول يوم من أيام شهر رمضان المبارك في دليل واضح على السلوك الإجرامي لهذه العناصر وخروجها عن ديننا الحنيف وأراقوا دماء زكية نذر أصحابها انفسهم لحماية الوطن والمواطن والمنجزات”.

وقد أسفر الهجوم الارهابي عن مقتل خمسة من مرتبات المخابرات العامة هم الخفير وعامل المقسم وثلاثة ضباط صف من حرس المكتب، وفق ما نقلت الوكالة الرسمية.

وقال المومني إن الأجهزة الأمنية تلاحق الجناة وتتولى التحقيق في ملابسات وظروف الهجوم الإرهابي وستعلن عن كافة تفاصيله لاحقاً.

 

111
مبنى المخابرات المستهدف

2222

3333

4444

TO GO WITH AFP STORY BY AHMAD KHATIB A general view shows the Palestinian refugee camp of Baqaa, northwest Amman, on October 13, 2009. Dozens of cash-strapped people in Jordan were reportedly forced to sell kidneys to brokers who prey on the poor. Reliable data on organ trafficking is not available, but Jordanian officials insist it is not a pressing issue. According to a recent government study of 130 cases in which kidneys were sold, nearly 80 percent of "donors" were Palestinians from Baqaa, the largest refugee camp in the country. AFP PHOTO/KHALIL MAZRAAWI (Photo credit should read KHALIL MAZRAAWI/AFP/Getty Images)