IMLebanon

الراعي من نيويورك: ندعو للتضامن لمواجهة ما يحاك للبنان

raii

اعرب البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي من الولايات المتحدة الاميركية مع الوفد المرافق له، عن “حزنه الشديد، حيال جريمة التفجيرات التي نفذتها يد الارهاب من جديد على ارض لبنان، في بلدة القاع العزيزة وهي بلدة سلام ومحبة وتعايش وقد افتدى ابناؤها من جديد ارواح كثيرين من الابرياء”.

واذ توجه بـ”التعزية القلبية الى كنيسة الروم الملكيين الكاثوليك وعلى رأسها البطريرك غريغوريوس الثالث لحام والى راعي الابرشية المطران الياس رحال وكاهن الرعية الخوري اليان نصرالله، والى اهالي الضحايا، سأل الله لارواحهم الراحة الابدية، متمنيا للجرحى من الجيش والمدنيين الشفاء العاجل.

ودعا الى ان “يتخذ اللبنانيون امام هذه الجريمة المريعة مقاصد العودة الى اصالتهم في عيش وحدتهم الداخلية وتضامنهم الوطني لمواجهة ما يحاك للبنان من مخططات ارهابية”، مناشدا “المسؤولين اللبنانيين الوقوف بضمير حي امام مسؤولياتهم الوطنية، من اجل تجنيب لبنان المزيد من الويلات”.

وتوجه الراعي الى الجيش اللبناني وكافة الاجهزة الامنية بتحية تقدير وثناء على تضحياتهم، داعيا الى “مزيد من الالتفاف حولهم والى دعمهم على كافة المستويات”.