IMLebanon

“لقاء الجمهورية”: سقوط النظام اللبناني مرفوض

lika2-joumhouria

 

ثمن “لقاء الجمهورية” “العملية العسكرية التي نفذها الجيش اللبناني وأسفرت عن توقيف أمير “داعش” في عين الحلوة، ما جنب البلاد خضات أمنية عدة، يستفيد منها الارهاب في ظل التآكل الذي يضرب المؤسسات بسبب تعطيل انتخاب الرئيس وجلسات مجلس الوزراء ومجلس النواب، ثم تعطيل الحوار بين اللبنانيين سعيا إلى تغيير آلية وصول رئيس الجمهورية ورئيسي مجلس النواب والوزراء والاكتفاء بتعيينهم في البيوتات الحزبية، والتأسيس لأعراف جديدة أبعد ما تكون عن الدستور اللبناني والميثاق الوطني، ما يؤدي عمليا إلى انهيار النظام اللبناني وسقوطه على رؤوس جميع اللبنانيين، وهذا ما يجب رفضه ومواجهته جملة وتفصيلا”.

وحذر اللقاء من “خطر انتقال التوترات من حي إلى أخر أو من منطقة إلى أخرى بين النازحين السوريين واللبنانيين على اختلاف طوائفهم”، منبها من “خطورة امتلاك النازحين أسلحة ظهرت إلى العلن”، داعيا “القوى الأمنية إلى تكثيف جهودها لمنع هذه الظاهرة الخطيرة من التفشي.

September 23, 2016 02:07 PM