IMLebanon

ريفي: لإجراء الإنتخابات النيابية الفرعية!

achraf-rifi-main

دعا وزير العدل في حكومة تصريف الاعمال اللواء أشرف ريفي الى إجراء الإنتخابات النيابية الفرعية في كل من طرابلس وكسروان وذلك بعد شغور المقعدين النيابيين.

ريفي وفي كتاب وجهه الى رئاسة مجلس الوزراء قال: “لما كان المقعد النيابي في طرابلس عن الروم الاورثوذكس قد شغر بفعل استقالة السيد روبير فاضل، ولما كان المقعد النيابي في كسروان عن الموارنة قد شغر بفعل انتخاب العماد ميشال عون رئيسًا للجمهورية.

ولما كانت المادة 41 من الدستور اوجبت الشروع في انتخاب خلف خلال شهرين من تاريخ خلو المقعد النيابي طالما ان المهلة التي تفصل الشغور. عن نهاية ولاية المجلس تزيد عن ستة اشهر، لذلك انطلاقا من مجمل ما سبق في البيان فإننا نطلب إتخاذ الاجراءات الآيلة الى إتمام الاستحقاق الانتخابي بأسرع وقت ممكن انقاذا لاحكام الدستور واحتراما لارادة الناس”.

November 17, 2016 03:00 PM