IMLebanon

نواف الموسوي: نرى في عون فرصة لإنقاذ لبنان من أزماته

nawaf-al-mousawi-new

 

رأى عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النائب نواف الموسوي أن “في الرئيس ميشال عون فرصة لإنقاذ لبنان من أزماته، وأولاها الأزمة السياسية التي عصفت بالمؤسسات الدستورية في الحكومة والمجلس النيابي، والآن يجرى تشكيل الحكومة العتيدة، وكما يعلم الجميع أننا فوضنا الرئيس نبيه بري أن يتولى عنا وعن حركة “أمل” التفاوض بشأن تشكيلها، وبالتالي على هذه الحكومة الجديدة أن تعمل عندما تتشكل على رأب الصدوع في الوحدة الوطنية والتي ظهرت على مدى سنتين ونصف السنة، وأن تتولى إدارة شؤون البلاد ولو بالحد الأدنى، ولكن الأهم هو أن تضع قانونا جديدا للانتخاب يؤمن صحة وعدالة وفاعلية التمثيل”.

الموسوي، وخلال احتفال تأبيني أقيم في حسينية بلدة شحور الجنوبية، قال: “هذه الحكومة معنية بإدارة الانتخابات النيابية، فإذا أخذنا في الاعتبار هذه العوامل الأربعة أي رأب الصدوع في الوحدة الوطنية وإدارة شؤون البلاد ووضع قانون انتخابي جديد وإدارة الانتخابات النيابية المقبلة، لكان من البديهي أن تشكل هذه الحكومة وفق أوسع قاعدة تمثيل سياسي وشعبي، بحيث لا تقصي أحدا إلا إذا أقصى أحد نفسه، وذلك من أجل أن يشارك الجميع بوضع قانون للانتخاب وبالاشراف على الانتخابات، فهكذا نضمن قانونا عادلا ونضمن انتخابات نزيهة ومرضي عن نتائجها”.

 

November 20, 2016 06:17 PM