• Subscribe to newsletter

قبلان: نصون وطننا بوحدتنا وتعاوننا

 

 

ألقى نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى الشيخ عبد الأمير قبلان: “من المهم ان نبتدىء بتربية الانسان على قواعد اخلاقية وانسانية ودينية لان الانسان في الحقيقة هو خليفة الله على الارض، وعلى الخليفة ان يجسد ما أراده الله من اجل صلاح الانسان ليكون قدوة وطريقا للاصلاح”.

الشيخ قبلان، وخلال إلقائه خطبة الجمعة، رأى “ان امتنا بحاجة الى كل جهد واجتهاد وجهاد ليكون الانسان دائما في طريق الحقيقة والارشاد فنمتلك الارادة القوية ونترفع عن كل ما يضر بحالنا وجيلنا ومستقبلنا، فالانسان وليد الاحداث، وعلينا ان نخرج الاحداث من بواطنها الى حقائقها وصلاحها فنهتم بالانسان وتهذيبه وابعاده عن التعصب والتطرف، فنتضامن ونتكاتف لحفظ بلادنا ونحارب الارهاب التكفيري والصهيوني الذي يتهدد شعوبنا ومنطقتنا، وعلى اللبنانيين ان يتعاونوا لحفظ وطنهم ليبقى لبنان بأمن وأمان ويحظى انسانه بالسعادة في الدنيا والاخرة، وعلينا ان نتقي الله في أوامره ونواهيه ونبتعد عن الهوى المتبع وكل ما يضر بشعبنا وامتنا، فنصون وطننا بوحدتنا وتعاوننا على الخير والصلاح ونحفظه بالعمل المنتج الذي يخدم المواطن ويحقق منفعة الوطن”.

واكد “ان ما يعصف ببلادنا من فتن وبلاءات ونكبات لا يخلصنا منها الا التمسك بالركن الوثيق المتمثل باللجوء الى الباري عز وجل، فهو الملاذ والمنقذ وعلينا ان نعود الى تعاليم الدين التي أرسى رسول الله واهل البيت دعائمها من خلال مواقفهم وسلوكهم وأقوالهم، فهم سفينة نجاة الامة والسير على نهجهم سبيل خلاص، والله سبحانه امرنا ان نطيعهم في محكم كتابه فقال عز وجل “وأطيعوا الله ورسوله واولي الامر منكم”.

February 17, 2017 02:17 PM