IMLebanon

الجسر: عجبي من إحجام النساء عن خوض المعترك السياسي

 

رأى عضو كتلة “المستقبل” النائب سمير الجسر ان شهر آذار يحمل في ما يحمل، اليوم العالمي للمرأة ويوم الطفل وعيد الأم … والجامع بين هذه المناسبات الثلاث هو المرأة. وفي يوم المرأة يحتفل عالميا بالإنجازات الإجتماعية والسياسية والإقتصادية للنساء.

الجسر، وفي تصريح، قال: “ان النساء شقائق الرجال، أي نظرائهم وأمثالهم في الخلق والطباع، فكأنهن شققن من الرجال وفيه من الفقه إثبات القياس والحاق النظير بالنظير، فما أكرمهن الإ كريم وما أساء اليهن الإ لئيم”.

واضاف: “لقد أثبتت المرأة أنها وحيثما أقدمت كانت قادرة ومتقنة ومخلصة، وهي التي قال فيها الشاعر حافظ إبراهيم “الأم مدرسة إذا أعددتها أعددت شعبا طيب الأعراق”. فعجبي من إحجام النساء عن خوض المعترك السياسي، فهن كما إقتحمن ميادين العلم والمهن الحرة والقضاء والإدارة مدعوات الى ولوج باب السياسة”.

وتابع: “لقد أعلن رئيس الحكومة سعد الحريري عن وجهة نظر تيار “المستقبل” في ذلك وفتح الأبواب داخل التيار إنتسابا وقيادة، وعسى أن تخفف مشاركة المرأة بما تمتاز به من لطف وكياسة من حدة الخطاب السياسي الذي بلغ سقفا غير مقبول وغير مشكور”.