• Subscribe to newsletter

الوفد اللبناني بحث في شؤون لبنان مع مسؤول بالصندوق الدولي

شارك الوفد النيابي اللبناني في اليوم الثالث من مؤتمر الصندوق النقد الدولي، والذي يضم النواب ياسين جابر، آلان عون وباسم الشاب، في ورش عمل بشأن الإتصالات والتكنولوجيات المتطورة، والهندسات المالية للبنوك المركزية عند وقوع أزمات مصرفية.

وعقد الوفد اللبناني إجتماعاً مخصّصاً للبحث في شؤون لبنان مع مسؤول الشرق الأوسط في البنك الدولي إيريك لوبون وفريق عمله، وتداولوا في أوضاع لبنان والمشاريع المحتملة له وحذر لوبون من أنّ سفينة لبنان فيها كثير من الثقوب التي تتسرب منها المياه وهي معرضة للغرق والفجوة التي ستشكل الضربة القاضية هي فجوة خدمة الدين المتصاعدة، والتي ستخرج قريباً عن السيطرة إذا لم يجد لبنان أجوبة سريعة لخفض العجز في موازنته، وأولها العجز الناتج عن الكهرباء.

وتطرق الوفد اللبناني الى المشاريع الملحة التي يحتاج لبنان الى الدعم الدولي لها كقطاع المواصلات والطرقات والاتصالات والكهرباء.