IMLebanon

صدور القرار الظني في إشكال الرملة البيضاء

أصدر قاضي التحقيق في بيروت فادي العنيسي قراره الظني في الاشكال الذي وقع في محلة الرملة البيضاء بتاريخ 5 شباط 2016 بين المدعيين المحاميين رائد حمدان، وزاهر عازوري، وبين عصام دامرجي واخرين، تطور الى ضرب وشتائم وتسبب بإيذاء والقدح والذم بالمدعيين المحاميين وبالمدعية سهى خانجي والتهديد بالسلاح المرخص.

واعتبر العنيسي فعل عصام دامرجي من نوع الجناية المنصوص عليها في المادة 557 عقوبات، وجاء في خلاصة القرار:

“نقرّر وفقاً وخلافاً لمطالعة النيابة العامة،

1- اعتبار فعل المدعى عليهم عصام عبد الله الدامرجي وعلي محمد الدامرجي ومحمد فؤد الحلبي ومحمد محمد الدامرجي وحمزة حسن بيضون ومحمد اسماعيل عيتور، وعبد العزيز مصطفى صادق، وزكريا يحيى الدامرجي من نوع الجناية المنصوص عنها في المادة 557 عقوبات.

2 – منع المحاكمة عن المدعى عليهم عصام الدامرجي وعلي الدامرجي، ومحمد فؤاد الحلبي، ومحمد الدامرجي وحمزة بيضون، ومحمد عيتور، وعبد العزيز صادق، وزكريا الدامرجي، بجنحة المادة 556 عقوبات لانتفاء اركانها القانونية.

3 – الظن بالمدعى عليهم عصام الدامرجي وعلي الدامرجي ومحمد فؤاد الحلبي ومحمد الدامرجي وحمزة بيضون ومحمد عيتور، وعبد العزيز صادق وزكريا الدامرجي بالجنح المنصوص عنها في المادتين 386 و 388 عقوبات معطوفة على المادة 209 من القانون نفسه معطوفة على المادة 76 من قانون تنظيم مهنة المحاماة.

4 – الظن بالمدعى عليهم عصام الدامرجي وعلي الدامرجي ومحمد فؤاد الحلبي ومحمد الدامرجي وحمزة بيضون ومحمد عيتور وعبد العزيز صادق وزكريا الدامرجي بالجنحة المنصوص عنها في المادة 381 عقوبات معطوفة على المادة 76 من قانون تنظيم مهنة المحاماة.

5 – الظن بالمدعي عليهم عصام الدامرجي وعلي الدامرجي ومحمد فؤاد الحلبي ومحمد الدامرجي وحمزة بيضون ومحمد عيتور وعبد العزيز صادق وزكريا الدامرجي بالجنحة المنصوص عنها في المادة 573 عقوبات معطوفة على المادة 76 من قانون تنظيم مهنة المحاماة.

6 – الظن بالمدعى عليهم عصام الدامرجي ومحمد فؤاد الحلبي ومحمد الدامرجي وحمزة بيضون ومحمد عيتور وعبد العزيز صادق وزكريا الدامرجي بالجنحة المنصوص عنها في المادة 72 اسلحة.

7 – منع المحاكمة عن المدعي عليه علي الدامرجي بجرم المادة 72 اسلحة لانتفاء اركانها القانونية بحقه.

8 – منع المحاكمة عن المدعي عليهم عصام الدامرجي وعلي الدامرجي ومحمد فؤاد الحلبي، ومحمد الدامرجي، وحمزة بيضون ومحمد عيتور وعبد العزيز صادق وزكريا الدامرجي بجرم المادة 554 تبعا لاسقاط الحق الشخصي.

9 – منع المحاكمة عن المدعى عليهم عصام الدامرجي وعلي الدامرجي ومحمد فؤاد الحلبي، ومحمد الدامرجي، وحمزة بيضون ومحمد عيتور، وعبد العزيز صادق وزكريا الدامرجي بجرم المادتين 582 و 584 عقوبات تبعا لاسقاط الحق الشخصي.

10 – منع المحاكمة عن المدعي عليه حسين سلهب بجرم المادة 554 عقوبات تبعا لاسقاط الحق الشخصي.

11 – منع المحاكمة عن المدعي عليه حسين سلهب بجرم المادة 547 عقوبات معطوفة على المادة 200 لعدم كفاية الدليل.

12 – منع المحاكمة عن المدعى عليهم عصام الدامرجي ومحمد الدامرجي وعلي الدامرجي، ومحمد فؤاد الحلبي، ومحمد الدامرجي وحمزة بيضون، ومحمد عيتور، وعبد العزيز صادق، وزكريا الدامرجي بجرمي محاولة القتل وتأليف عصابة اشرار لعدم كفاية الدليل.

13 – اتباع الجنح بالجناية للتلازم.

14 – تسطير مذكرة تحر دائم توصلا لمعرفة كامل هوية المدعو رضوان”.