IMLebanon

بعد التحريض على تصفيته… السنيورة يدعي على سالم زهران والـmtv!

تقدم المحامي ماجد فياض، بوكالته عن رئيس كتلة “المستقبل” النيابية الرئيس فؤاد السنيورة، وفق بيان لمكتب الأخير، إلى النيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان بشكوى مع اتخاذ صفة الادعاء الشخصي بتهمة القدح والذم التحقير والتشهير ضد محطة “إم. تي. في”. والمدير المسؤول عنها ميشال كبريال المر والإعلامي سالم زهران، وذلك “بسبب بث المحطة، ضمن برنامج “حديث البلد” في 13 نيسان 2017، مقابلة مع ضيف الحلقة سالم زهران تضمنت التشهير والقدح والذم والتحقير بحق الجهة المدعية، حيث تحدث زهران عن علاقة الرئيس السنيورة بالتحريض على فرض عقوبات من السلطات الأميركية على حزب الله ولبنانيين آخرين، في حين أنّ هذا الإتهام الملفق والمزور والمفبرك، يدل على أنّ هدف المدعى عليه سالم زهران وأمثاله من الباحثين عن الشهرة الإعلامية بمثل هذه الاتهامات المختلقة المفبركة التي يأتون بها، إنما هو إيذاء الموكل في سمعته والانتقاص من كرامته والطعن في وطنيته وتصفيته سياسيا، والأكثر من ذلك، التحريض على تصفيته جسديا، في بلد شهد اغتيال الرئيس رفيق الحريري وعشرات الشخصيات الأخرى من النواب والسياسيين”.

وطالبت الدعوى “بإنزال أقصى العقوبات المنصوص عليها في القانون، سنداً إلى المواد 18 و20 و21 من المرسوم الاشتراعي الرقم 104 الصادر في 30/6/1977”.