IMLebanon

بالصورة… نازحون سوريون يغادرون لبنان إلى وطنهم

أعلنت قيادة الجيش ـ مديرية التوجيه، في بيان، أنّه “بناءً على رغبة عدد كبير من أفراد العائلات السورية النازحة في مخيمات عرسال بالعودة إلى سوريا، واكبت وحدات من الجيش العملانية ومديرية الاستخبارات، اعتباراً من فجر اليوم السبت 10 حزيران، هؤلاء، خلال انتقالهم على متن 30 سيارة مدنية من أنواع مختلفة، من المخيمات المذكورة إلى آخر مركز تابع للجيش على الحدود اللبنانية ـ السورية في جرود المنطقة، حيث تابعوا انتقالهم من هناك إلى بلدتهم عسال الورد في الداخل السوري”.

من جهتها، ذكرت “الوكالة الوطنية للاعلام” انّ “أكثر من خمسين عائلة نازحة من سوريا عادت صباح اليوم من بلدة عرسال في اتجاه الاراضي السورية سالكة طريق عقبة الجرد في جرود عرسال باتجاه بلدة عسال الورد السورية”.

وقالت نائب رئيس بلدية عرسال ريما كرنبي انّ “هذه العودة تجري في إطار مساعي لجنة المصالحات بعدما توفرت الطريق الآمن لعودة النازحين الى بلادهم وقدرت عدد العائدين أكثر من 400 شخص”.