IMLebanon

نيران حريق قبعيت وحرار حوصرت بعدما وصلت إلى حدود المنازل

 

 

ذكرت “الوكالة الوطنية للاعلام” ان الجهود التي بذلها عناصر الدفاع المدني والجيش والاهالي نجحت في محاصرة نيران الحريق الذي اندلع في خراج بلدتي قبعيت وحرار، وبعدما كانت بلغت النيران حدود المنازل التي غادرها سكانها لبعض الوقت .

واستقدمت اكثر من 4 سيارات اطفاء لمراكز الدفاع المدني في المنطقة، اضافة الى صهاريج مياه من اتحاد بلديات جرد القيطع وبلديات المنطقة. كما ساهمت طوافة عسكرية اقلعت من قاعدة القليعات الجوية بعملية الاطفاء التي ما زالت مستمرة الى الان، وسط تخوف من استعار النار من جديد بفعل ارتفاع درجات الحرارة التي بلغت اعالي عكار حدود ال 35 درجة مئوية.

واوضح المدير الاقليمي للدفاع المدني في عكار خضر طالب المشرف على عمليات اطفاء الحرائق ان “الامور تحت السيطرة والجهود تتابع وتتواصل، وعمليات التبريد تتم الان لمواقع الحرائق التي تمت السيطرة عليها، فيما طوافة الجيش تعمل على اهماد بعض بقع النار في الاماكن البعيدة حيث لم تتمكن خراطيم المياه من بلوغها”.

واشار الى ان “سلسلة من الحرائق كانت اندلعت في مناطق مختلفة في عكار في خراج بلدات مجدلا والحميرة وبرقايل وبقرزلا، وقد تم التعامل معها واطفئت كلها”.