IMLebanon

زعيتر يشدد على أهمية الاستثمار في زراعة الزيتون

 

أشار وزير الزراعة والصناعة غازي زعيتر الى أهمية زراعة الزيتون وحاجة استتثماره في لبنان مقارنة بالزراعات الاخرى اذ انها تشغل مرتبة متقدمة في الزراعة اللبنانية، وليس لأهميتها في الاقتصاد اللبناني وانما لارتباط مصير شريحة واسعة من المزارعين وأسرهم بها، لافتا الى ان تطوير زراعة الزيتون ينعكس على الحالة الاجتماعية والاقتصادية لمجموعة كبيرة من المواطنين.

زعيتر، وخلال توقيع الاتفاقيتين التنفيذيتين للمبادرتين حول “تقوية وتعزيز جودة سلسلة زيت الزيتون في لبنان”، والخطة الرئيسية لتنمية مستدامة للمجتمعات الساحلية اللبنانية، أعلن عن سعيه للمساهمة في تثبيت المزارعين في ارضهم وتحقيق الأمان الاجتماعي، وخصوصاً في ظل ازمة النزوح السوري حيث تعدى عدد النازحين المليون ونصف المليون نازح تقريبا، وارتفع عدد الفقراء الى ما يقارب المليون ونصف المليون نسمة، آملاً ان يشكل هذا المشروع فرصة تنموية واعدة لتطوير أوضاع مجتمعات المنتجين وأسرهم في هذه المناطق.