• Subscribe to newsletter

ردّ على الردّ… صقر لميقاتي: لن نتلهى بسجالات هامشية معكم!

ردّ عضو “كتلة المستقبل” النائب عقاب صقر، في بيان، على ردّ الرئيس نجيب ميقاتي عقب المؤتمر الصحافي الذي عقده اليوم، قال فيه: “طالعنا الرئيس ميقاتي ببيان مفصل رداً على تفصيل ورد في المؤتمر الصحافي اليوم، اولاً اؤكد للرئيس ميقاتي انّه لم يكن في واحدة من أولويات او ثانويات المؤتمر. وانّ الهدف كان ابعد واكبر من التطرق لموضوع رئاسته للحكومة بعد انقلاب حزب الله، وجاء ذكره مع حكومته من باب الإشارة الى انها لم تكن حكومة لفريقنا السياسي بل لفريق حزب الله”.

وأضاف: “تحدى بيان الميقاتي ان نسجل له تنازلا واحدا عن المصلحة اللبنانية العليا. ومن دون ان نسترسل يكفي الإشارة الى تنازلكم دولة الرئيس عن كرامة رئاسة الحكومة والدستور والاعراف يوم قبلتم تكليفا جاء عقب انقلاب اسود على الشرعية. ولا ننسى كيف خرج السيد نصرالله متحدثا عن اجراء تفحص لرؤساء الحكومة المقترحين مشيراً الى انّ احدهم قليل الفرصة وآخر مريض حتى استقر رأيه على دولتكم فاختارك. يومها ردّ الرئيس الراحل عمر كرامي بجرأة قائلا السيد حسن نعاني وانا حي، ولَم نسمع منك كلاما او همسا اعتراضيا وقتذاك بل قبلت المهمة مغتبطا. وهذه الواقعة مع عاصفة القمصان السود، هي التي جعلت الرأي العام والصحافة تطلق عليك تسمية رئيس حكومة حزب الله”.

وتابع البيان: “المهم في بيان ميقاتي انّه يستذكر تنازلات الرئيس الحريري من دون تسمية واحدة منها. ويدعمها بدليل انه أشار اليها وقتها. على قاعدة “الدليل قالولو”. ويفاجئنا الرئيس ميقاتي بانّ سبب إطلاق شادي مولوي كانت تصريحات كتلتنا ورئيسها. هل يعني هذا انّ ميقاتي تحرك بسيارته واحضر المولوي الى طرابلس وأقام احتفالات، وكان في ذلك كله مأمورا من كتلة المستقبل؟ اترك التعليق للراي العام”.

وختم: “لن استرسل بالرد عليكم دولة الرئيس لانّ في الجعبة مجلدات مما يندى له الجبين وتنحني لهولها الرؤوس. فاليوم هو للرد على حملة تستهدف البلد وخطبها اكبر من التلهي بسجالات هامشية مع دولتكم”.