• Subscribe to newsletter

أرسلان: الله يساعد البلاد اللي ما بتحمل أهلها!

لفت رئيس الحزب “الديمقراطي اللبناني” وزير المهجرين طلال أرسلان، أمام وفود في دارته في عاليه، الى أنّ “الوطن الذي لا يستطيع استيعاب الجيل الجديد بكفاءاته وطموحاته مهدّد دائما بالانهيار على الاصعدة كافة، ولا يجوز الاستسلام لهذا المصير وهذا التوجه الذي يؤدي الى هجرة شبابية مخيفة”، وقال: “لقد طبق علينا القول الذي كان يردده آباؤنا: الله يساعد البلاد اللي ما بتحمل أهلها”.

وأضاف ارسلان: “اليوم نلمس هذا الأمر، مع الأسف الشديد، والدولة لا تستطيع أن تنهض من دون خطة ممنهجة على كل المستويات المالية والاقتصادية والتربوية والصحية والاستثمارية والزراعية والصناعية والإنمائية وغيرها، لا يمكن أن نستمر بسياسة لحس المبرد، فلم نستطع لغاية اليوم ان نعالج أزمة النزوح من الريف الى المدن ما يشكل ضغطا هائلا على القطاعات كافة وخصوصاً قطاع الخدمات، وكل هذه الأمور لا تعالج بالترقيع والتسويف والمماطلة. فعلى سبيل المثال، هل يعقل بأن تكون الدولة عاجزة فعليا عن معالجة موضوع النفايات؟ هل يعقل أن يوضع المواطن أمام حل واحد من اثنين، اما القبول بمطامر في البحر والبر أو تعوم البلاد بالنفايات”؟