• Subscribe to newsletter

الخارجية: ردود دولية ايجابية بشأن ولاية اليونيفيل

 

بينما تتزايد الضغوطات على لبنان في ظل ادعاءات وافتراءات اسرائيلية تحرض على تعديل ولاية اليونيفيل، لا تزال تتوالى ردود الفعل الإيجابية الى وزارة الخارجية والمغتربين على الكتاب الذي وجهه وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل الى نظرائه في الدول الفاعلة والمؤثرة ضمن منظمة الأمم المتحدة للحؤول دون إجراء تعديل على ولاية اليونيفيل عند التجديد لها.

ومن ابرز الردود تلك التي صدرت عن الولايات المتحدة الأميركية وعن عدة عواصم اوروبية مشاركة ومساهمة في العديد والتمويل، وآخرها كتاب وزيرة خارجية السويد مارغو والستروم التي أكدت دعم بلادها لليونيفيل وتضامنها مع لبنان.

من جهة اخرى، تلقى باسيل من النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية في الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح برقية تعزية واستنكار للهجوم الإرهابي الذي وقع في بوركينا فاسو.