• Subscribe to newsletter

الجراح: رفعنا حصة لبنان في الكابل البحري من دون دفع أي زيادة

 

أعلن وزير الاتصالات جمال الجراح رفع حصة لبنان في الكابل البحري Alexandros الذي يصل لبنان بمرساي في فرنسا عبر قبرص، من 310 إلى 1920 جيغابايت في الثانية من دون دفع أي زيادة، وذلك بعد توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات والادارة القبرصية Cyta.

الجراح، وفي مؤتمر صحافي عقده اليوم، قال: “حصلنا على قوة 10 أضعاف عبر الخط الذي يربط لبنان بقبرص من دون أي كلفة إضافية على الدولة اللبنانية”، مضيفا: “كما حصلنا حق لبنان مع الشركة القبرصية لأن الاتفاق السابق كان مجحفا ونعمل حاليا لنصبح مركزا إقليميا مهما للاتصالات الدولية، ومركزا إقليميا مهما في الانترنت”.

وأعلن “اننا سنبدأ خلال أسبوع بمشروع الفايبر اوبتيكس لتأمين سرعة أقلها 50 ميغابيت للبنانيين أينما وجدوا في أي منطقة”، مؤكدا اننا “سننقل لبنان من وضع إلى آخر يضاهي أكبر دول العالم في المنطقة في إطار الانترنت”.

وقال: “سنستطيع تزويد اللبنانيين بـ200 ألف خط جديد في كل السنترالات، وسنعمل على إيصال شبكات الهاتف إلى كل المناطق النائية التي كانت تفتقدها”.