IMLebanon

لاسن: لإيجاد بيئة من الثقة للاجئين وعدم التمييز

 

رأت رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي في لبنان السفيرة كريستينا لاسن ان “سوريا والمنطقة والاتحاد الأوروبي والعالم أجمع في حاجة لأشخاص متعلمين وأصحاب خبرة فنية، وواثقين من أنفسهم ومندفعين ليكونوا فاعلين في مجتمعاتهم”.

لاسن، في مؤتمر عن التعليم العالي واللاجئين في منطقة المتوسط ، قالت: “من خلال الوصول إلى التعليم العالي، سيكون لهؤلاء الأفراد ومجتمعاتهم آمال أكبر وتطلعات أفضل للمستقبل. لذلك نحن في حاجة لجامعات توفر تعليما ذات جودة يمكنها إيجاد بيئة من الثقة والاحترام وعدم التمييز، ومؤسسات تعليم عالي تشجع التنوع الثقافي والديني، وتعزز احترام الفرد والحرية الشخصية”.

وأضافت: “انه من المهم خلال المؤتمر إظهار النجاحات والتحديات التي لا تزال قائمة. فهذان الأمران سيشكلان ركائز أساسية لتعاون الاتحاد الأوروبي في المستقبل ولمؤتمر بروكسل الثاني بشأن دعم مستقبل سوريا والمنطقة الذي سينظم خلال عام 2018”.