IMLebanon

علوش: وزارة الخارجية إستثارت مشاعر السعودية

أكد القيادي في “تيار المستقبل” النائب السابق مصطفى علوش ان عودة الرئيس سعد الحريري باتت قريبة جدا، متوقعاً بأن يبقى الحريري على قراره بالاستقالة، أما إذا أعيد تكليفه لتشكيل حكومة جديدة فإنّه سيصطدم لاحقا بعراقيل في التأليف ومن ثمّ بمضمون البيان الوزاري.

علوش، وفي حديث لاذاعة “صوت لبنان 93.3″، اشار الى ان الوضع شديد التعقيد على المستوى المحلي، مشددا على ان عودة الحريري لا يمكن ان تعني العودة الى ما كانت عليه الاوضاع سابقا.

وتعليقا على الجولة الأوروبية التي يقوم بها الوزير جبران باسيل، رأى علوش انه كان من الأجدى ان لا تقوم وزارة الخارجية بالخطأ الأساسي لأنها كانت محطة اساسية لاستثارة مشاعر السعودية وغيرها، لافتاً الى أهمية أخذ العبرة والخيارت اللازمة في اجتماع الجامعة العربية الأحد المقبل من قبل الخارجية.

وأشار علوش الى انّ الاستقرار في لبنان مرتبط بمحور ايران حزب الله سوريا ومدى الالتزام بسياسة النأي بالنفس، معتبرا بالتالي ان الاستقرار المحلي لن يحقق قبل حلّ الأزمات الاقليمية وأولها الأزمة السورية.

November 15, 2017 09:34 AM