IMLebanon

اللبنانية الاولى: نأمل أن يعود لبنان سويسرا الشرق

شددت اللبنانية الاولى ناديا الشامي عون أمام زوارها الذين استقبلتهم في قصر بعبدا، على ضرورة مشاركة الجميع في اعادة بناء مؤسسات الدولة لتكون قادرة على تلبية حاجات المواطنين. وأملت عشية الاحتفال بالذكرى الرابعة والسبعين للاستقلال أن يعود لبنان بوحدة ابنائه “سويسرا الشرق”، مشيرة الى أهمية ترسيخ الثقافة الوطنية لدى الجيل الصاعد كي ينشأ على حب الوطن والولاء له.

واستقبلت السيدة عون عقيلة السفير التونسي السيدة زينب بودالي التي هنأتها بذكرى الاستقلال، ثم استقبلت وفدا من جمعية قرينات الديبلوماسيين في لبنان DASL برئاسة السيدة ساديا ساركر، عقيلة سفير بنغلادش، التي وضعتها في صورة النشاطات التي تقوم بها الجمعية والتي تضم 80 عضوا.

والتقت أيضا وفدا من جمعية مار منصور دي بول برئاسة السيدة ايللا بيطار، التي تحدثت في بداية اللقاء عن ظروف تأسيس الجمعية، وهي عالمية لديها فروع في 150 بلدا، و43 فرعا في لبنان منتشرة في مختلف المناطق، وتعنى بتقديم الرعاية لكثيرين في مجالات التربية والتعليم والصحة.