IMLebanon

قبيسي: لبنان مهدد من الارهاب

أكد عضو كتلة التنمية والتحرير النائب هاني قبيسي ان  “لبنان انتصر بوجه الصهاينة وقبلهم حاول الكثير من الاعداء الدخول الى هذا الوطن وفرض معادلات مشبوهة، أرادوا من لبنان ان يتحدث اللغة العبرية لكن الشهداء أسقطوا كل المؤمرات واسقطوا اتفاق السابع عشر من ايار وانطلق لبنان حرا عربيا”.

ولفت قبيسي، في ذكرى الاربعينية لشهداء بلدة ميفدون “ان الارهاب الذي يمعن قتلا في جسد الشرق الاوسط هو صناعة اسرائيلية، بعدما عجزت اسرائيل من الانتصار على كل المقاومين الملتزمين ثقافة موسى الصدر اوكلت الى الارهاب القيام بدوره مكانها تحت عناوين طائفية ومذهبية في لبنان وسوريا والعراق وفي كل بلد عربي يتعرض للفتنة، وفي لبنان بعد ان عجزوا حاولوا النيل من النظام السياسي بافشال عمل الحكومة والنيل من الكثير من مؤسسات الدولة من خلال المؤامرات التي حيكت ودبرت في ليل لكي يفشل هذا الوطن في الخروج من الفتنة ويبقى متماسكا بوحدته الوطنية التي نادى الامام الصدر للتمسك بها قائلا: “ان أفضل وجوه الحرب مع اسرائيل هي الوحدة الوطنية الداخلية”.

واضاف: “سعوا لضرب الجيش والمقاومة ومؤسسات الدولة من رئاسة وحكومة ومجلس نيابي، وفي هذه الايام يحاولون تعطيل عمل الحكومة لكي يبقى لبنان في فراغ ولكي يتمكن ارهابهم من جديد من تحقيق انتصار سياسي بعد ان عجز عن تحقيق انتصار عسكري، ونقول الحمد لله بقيادة الرئيس نبيه بري وكل الواعين في هذا الوطن تمكنا من الخروج من الازمة الاخيرة وتمت المحافظة على مؤسسات الدولة”.

واستنكر قبيسي “المجزرة التي ارتكبها الارهاب بحق المصلين في مسجد في سيناء في مصر، محاولا النيل من استقرار مصر وعزتها”.