• Subscribe to newsletter

السنيورة يدعو العرب للوقوف صفّاً واحداً للدفاع عن القدس

استنكر رئيس كتلة المستقبل النيابية فؤاد السنيورة قرار رئيس الولايات المتحدة الأميركية دونالد ترامب الإنفرادي، القاضي بنقل سفارة بلاده إلى مدينة القدس. واعتبر قراره هذا مخالفة فجة للقرارات والأعراف الدولية ولحقوق الإنسان وتنكراً للحقوق الفلسطينية التي أقرتها القرارات الدولية.

ورأى في ذلك سقوطاً أخلاقياً ذريعاً وفقدان ترامب لدور الراعي والوسيط المحايد، داعياً العرب إلى الوحدة والتضامن بين شعوب العالمين العربي والإسلامي وإلى نبذ الخلافات الطائفية والمذهبية والمناطقية، والوقوف صفا واحدا لـ “الدفاع عن قضية القدس الموجودة في ضمير ووجدان كل العرب وكل المسيحيين والمسلمين في العالم، وهذا القرار الأميركي الانفرادي والجائر يعيدنا إلى ضرورة التمسك بعروبتنا المنفتحة والمستنيرة وإلى التمسك بالأسس التي ارتكز عليها النضال إلى جانب الشعب الفلسطيني وإلى ضرورة دعمه بكل السبل لاسترجاع حقوقه”.