IMLebanon

الجيش: تدابير مشددة وتذكير بوقف العمل بتراخيص الأسلحة

أفادت ​قيادة الجيش​ – ​مديرية التوجيه​ أن “وحدات الجيش بدأت باتخاذ إجراءات وتدابير أمنية​ مشددة في مختلف المناطق اللبنانية، في مناسبة الاعياد المجيدة والاحتفالات والنشاطات المتنوعة التي ترافقها، وذلك للحفاظ على أمن المواطنين وسلامتهم، وحماية التجمعات والأماكن الدينية، وتأمين حركة التسوق والمرافق السياحية والتجارية والاقتصادية”.

وفي بيان لها، ذكرت قيادة الجيش المواطنين بـ”القرار رقم 2225 الصادر عن وزير الدفاع الوطني بتاريخ 18/12/2017، والذي يقضي بوقف العمل بتراخيص حمل الأسلحة على الأراضي اللبنانية كافة اعتباراً من 22/12/2017 ولغاية 2/1/2018 ضمناً، باستثناء التراخيص الممنوحة لذوي الصفة الدبلوماسية، ومرافقي الوزراء والنواب الحاليين والسابقين ورؤساء الأحزاب والطوائف الدينية عندما يكونون برفقة الشخصية المعنية فقط، وموظفي السفارات الأجنبية بالإضافة الى تراخيص حمل الأسلحة الممغنطة”.

ودعت المواطنين إلى “عدم ​إطلاق النار​ ابتهاجاً بحلول ​رأس السنة​ الجديدة، وذلك حفاظاً على ​السلامة العامة​، وإنفاذاً للقوانين المرعية الإجراء”، مؤكدةً أن “أي مخالفة في هذا الشأن، سوف تعرّض مرتكبيها للدهم والتوقيف والملاحقة القانونية.