IMLebanon

الجيش: عدم إطلاق النار ابتهاجا بحلول رأس السنة

lebanese-army-logo

واصلت وحدات الجيش تنفيذ تدابير أمنية مشددة في مختلف المناطق اللبنانية، في مناسبة الأعياد المجيدة والاحتفالات والنشاطات المتنوعة التي ترافقها، وذلك للحفاظ على أمن المواطنين وسلامتهم.

ودعت قيادة الجيش – مديرية التوجيه في بيان صادر عنها، إلى بيان عدم إطلاق النار ابتهاجا بحلول رأس السنة الجديدة، وذلك حفاظا على السلامة العامة وإنفاذا للقوانين المرعية الإجراء، مع التأكيد أن أي مخالفة في هذا الشأن، سوف تعرض مرتكبيها للدهم والتوقيف والملاحقة القانونية.

وتذكر قيادة الجيش في البيان: “بالقرار رقم 2225 الصادر عن وزير الدفاع الوطني بتاريخ 18/12/2017، والذي يقضي بوقف العمل بتراخيص حمل الأسلحة على الأراضي اللبنانية كافة اعتبارا من 22/12/2017 ولغاية 2/1/2018 ضمنا، باستثناء التراخيص الممنوحة لذوي الصفة الديبلوماسية، ومرافقي الوزراء والنواب الحاليين والسابقين ورؤساء الأحزاب والطوائف الدينية عندما يكونون برفقة الشخصية المعنية فقط، وموظفي السفارات الأجنبية بالإضافة الى تراخيص حمل الأسلحة الممغنطة”.