IMLebanon

فنيانوس ناقش مشروع توسعة المطار مع البنك الدولي!

ناقش وزير الأشغال العامة والنقل يوسف فنيانوس مع مسؤول قطاع النقل والمواصلات في البنك الدولي الدكتور زياد النكت، ومدير مؤسسة التمويل الدولية في لبنان سعد صبرا، ومدير الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مؤسسة التمويل منير فيروزي، ومديرة مؤسسة التمويل في المؤسسة لدول المشرق داليا وهبه “سبل التعاون في مشروع توسعة مطار رفيق الحريري الدولي وإمكان وضع دراسة الجدوى الفنية والمالية والقانونية لهذا المشروع الحيوي وتحفيز مشاركة القطاع الخاص والعام، على ان يعقد لاحقا اجتماع لوضع خارطة طريق وتحديد أطر التعاون.

وعقد فنيانوس، في حضور مدير مكتبه شكيب خوري، سلسلة اجتماعات مع كل من وزير الصناعة حسين الحاج حسن يرافقه عضو كتلة “الوفاء للمقاومة” النواب نوار الساحلي، عضو كتلة “اللقاء الديموقراطي” النائب وائل أبو فاعور، والوزيرين السابقين ناجي البستاني ويوسف سعادة، وتناول المجتمعون الشؤون الانمائية المناطقية وما تم تنفيذه من مشاريع حتى الآن، وما سينفذ لاحقا.

واطلع من وفد أندية روتاري لبنان برئاسة جميل معوض، المحافظ السابق للمنطقة الروتارية 2452 التي تضم تسع دول من ضمنها لبنان، على النشاطات التي يقوم بها الروتاري من خدمات تنموية وصحية وندوات تدربية لتنمية القدرات البشرية.
وتسلم فنيانوس من الوفد دعوة لحضور مؤتمر يعقد في فندق فينيسيا الشهر المقبل، عن حسن ادارة المياه وشحها والصرف الصحي والانحباس الحراري والتغير المناخي في المنطقة.