IMLebanon

بيري في لقاءات مع عون وبري والحريري: اليونيفيل داعم للجيش اللبناني

عقد رئيس بعثة “اليونيفيل” وقائدها العام اللواء مايكل بيري اليوم في بيروت إجتماعات منفصلة مع كل من رئيس الجمهورية العماد ميشال عون ورئيس مجلس النواب الاستاذ نبيه بري ورئيس مجلس الوزراء سعد الحريري.

ونشر المكتب الاعلامي لـ “اليونيفيل” انه “خلال زياراة بيري الأولى للقادة اللبنانيين في العام 2018، تركزت النقاشات على الوضع في منطقة عمليات قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان والوضع على طول الخط الأزرق، إضافة الى المسائل المتعلقة بتنفيذ ولاية “اليونيفيل” في لبنان بموجب قرار مجلس الأمن الدولي 1701 وأهمية مؤتمر “روما2” المقبل.

وقال بيري بعد الاجتماعات: “أجرينا مناقشات بناءة جدا مع القادة اللبنانيين اليوم. ولقد أكدت على دعم “اليونيفيل” الثابت للقوات المسلحة اللبنانية، شريكنا الاستراتيجي، بالإضافة الى العزم المثالي والمهنية العالية للجيش اللبناني في الحفاظ على الاستقرار في الجنوب”.

وسلط اللواء بيري الضوء على جهود “اليونيفيل” كجزء من مسار الحوار الاستراتيجي لتسهيل المساعدة الدولية للجيش في الجنوب، بالتنسيق مع مجموعة الدعم الدولية للبنان.

وأضاف: “لقد أكدت للرؤساء جهودنا المستمرة للمحافظة على الهدوء على طول الخط الأزرق والعمل من أجل السلام والاستقرار في جنوب لبنان.”

وشدد بيري على ضرورة أن يستفيد الطرفان من ترتيبات الاتصال والتنسيق التي وضعتها قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان، بما في ذلك آلية الاجتماع الثلاثي لإيجاد حلول ترمي إلى منع الانتهاكات وتقليل التوتر والحفاظ على الاستقرار في منطقة عمليات اليونيفيل”.