IMLebanon

الحريري استقبل فوشيه وترأس اجتماعا للخصخصة

استقبل رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري ظهر اليوم في مكتبه في السراي الحكومي السفير الفرنسي برونو فوشيه، وعرض معه مجمل الاوضاع العامة والمستجدات والعلاقات الثنائية.

واستقبل أيضا وفدا من مجلس شورى الدولة برئاسة القاضي هنري خوري في حضور الامين العام لمجلس الوزراء فؤاد فليفل.
بعد اللقاء اوضح خوري ان الوفد قدم الى الحريري التقرير السنوي للمجلس لعامي 2016-2017 والنظرة المستقبلية لعمل المجلس.

وترأس الحريري اجتماعا للمجلس الاعلى للخصخصة حضره الوزراء محمد فنيش، سليم جريصاتي ورائد خوري، والامين العام للمجلس الاعلى للخصخصة زياد حايك واعضاء المجلس ومستشارا الرئيس الحريري نديم المنلا وفادي فواز.

بعد الاجتماع قال حايك: “عرضنا آلية تلزيم مشاريع شراكة بين القطاعين العام والخاص، خصوصا بعد إقرار القانون الذي يؤمن الشفافية لهذا الموضوع، ويضع إطارا واضحا لآلية التلزيم ولمراقبة عمل المشاريع.”

وتناول حايك البحث فيما تقوم به الامانة العامة للخصخصة بالشراكة بين القطاعين العام والخاص وكل ما له علاقة بالامم المتحدة في خصوص إقامة مركز خبرة دولي بقطاع الموانئ البحرية، وموضوع وضع دفاتر شروط نموذجية للبلديات حتى تستطيع تلزيم مشاريع صرف صحي، كذلك بالنسبة الى المواضيع التي وافق عليها المجلس الاعلى للخصخصة في خصوص السير ببعض المشاريع، ومنها مبنى الركاب الثاني في مطار رفيق الحريري الدولي واوتوستراد ضبية – نهر ابراهيم، اضافة الى اقامة “مركز للمعلومات” تابع لوزارة الاتصالات ودراسة جدوى لإقامة المنشأت الرياضية التابعة لوزارة الشباب والرياضة.